Общие закономерности транзитов высших планет

Каждая из высших планет имеет свою зону влияния и соответствующие ей сферы в жизни общества. Именно в этих областях идут изменения при движении планеты по зодиакальному кругу. Что именно происходит – темы транзитов – определяются знаком, в который входит планета. Кроме того, знак обладает способностью преломлять поток энергии планеты подобно тому, как линза преломляет свет: планетарные влияния могут усиливаться, ослабевать, приобретать дополнительную качественную окраску.

События по Плутону спускаются «сверху» и воспринимаются как данность. Влияния по Нептуну рождаются изнутри, как бы зреют в душах людей. Как внутреннее порождение ощущаются и влияния Урана. Они приходят в виде целостных идей.

Когда высшая планета делает мажорный аспект с другой высшей планетой, происходит взаимовлияние, и в этот момент трансляции носят печать обеих планет и представляют собой продукт их взаимодействия. Таким образом, когда одна высшая планета входит в аспект с другой, ее сольное звучание приобретает аранжировку, а если это аспект соединения или оппозиции, то уместно сравнение с дуэтом.

Каждый транзит, подобно хорошему драматическому произведению, имеет свой сценарий с основным сюжетом, завязкой и развязкой. Входя в знак, планета поднимает один или несколько вопросов и прорабатывает их в течение транзита. К моменту выхода из знака, как правило, уже видны итоги. Исключение составляют транзиты по Рыбам, плоды которых часто вызревают лишь в Овне. Это связано с тем, что Рыбы, являясь последним знаком зодиака, выполняют, в том числе и функцию почвы, вынашивающей семена для следующего цикла. В этом случае ростки появляются уже в Овне.

Чем ближе к концу зодиакального круга, тем сложнее и разнообразнее становятся проявления планет. Если в первых знаках зодиака звучание планет напоминает простую одноголосую мелодию, то к концу зодиакального круга оно перерастает в сложную полифонию.

Прохождение высшей планеты по тому или иному знаку является своеобразной мини-эпохой со своими настроениями, надеждами и устремлениями, своей особой атмосферой. Ее можно понять лишь, имея представление о фабуле каждой такой «пьесы». Поэтому, пребывая в атмосфере одного транзита, часто трудно понять логику и мотивы людей во время предыдущих транзитов, особенно если речь идет о движении по знакам-антагонистам.

Рисунок каждого транзита уникален. Его нельзя пережить повторно, как нельзя войти в одну реку дважды. […]

Посмотреть содержание книги
Заказать в электронном виде